Летела птица в небе синем

Летела птица, в небе синем
Махала крыльями легко
Тут мальчик палку, в нее, как кинет
Ей увернуться было, не легко

Попал в нее, он очень метко
И перебил ей, в раз, крыло
Ей угодить бы, лучше в сетку
Но в этот раз, не повезло

Она упала, кубарем, на землю
Ударившись о камень, с высока
Успев спланировать, на небе, петлю
Жизнь оказалась к ней строга

Когда уже лежала тихо
Она не думала о том
Чтоб боль ее, быстрей утихла
А вспоминала она дом

Что не вернется к деткам больше
Их не увидит никогда
А жизни нитка,она все тоньше
И дышит медленней она

Она хотела знать сейчас
Что дома, они там справятся с бедой
Она хотела знать сейчас
Как скоро, они решат вопрос с едой

Глаза закрыв, на этой ноте
Она отправилась туда
Где не живет никто по квоте
И где не ходят поезда

Легко отнять, ведь жизнь, у птицы
Не думая, совсем о том
Что выживают единицы
И возвращаются назад, в свой дом


Рецензии