***

Слова бегут наискосок,
Усердно складываясь в рифму,
Как хрупок мир бегущих строк,
Подобных жизни алгоритму!

Вглядись в причудливый узор,
Переплетающихся линий,
Меж них растрёпанный минор,
Мелькает пастой тёмно-синей.

Вот тут добавлен солнца луч,
Разбавить серых будней массу,
Повисла радуга меж туч,
Её сейчас добавлю в фразу.

А строчки вдруг пустились в пляс,
Заместо палки закорючка,
ЧуднАя муза разошлась,
И тянется к бумаге ручка.


Рецензии