Волк

В лесах тайги бескрайней
Жил где-то Серый Волк
В своём логовище славном,
С Волчицей благонравной,
С Волчонком жил сей волк.

Пришёл в тот лес дремучий
Человеческий народ,
Их было тьма, их были тучи,
Скоро волчья стая умрёт...
И стали люди веселиться
ВОлков убивать...
Решила стая покориться,
И волки жить хотят...
Но люди, как известно, гОрды
Не перестали волкОв убивать,
И волчей кравью пировать,
Чтоб насыщать
Свои поганые морды...
Полстаи уже они убили,
Ни вочиц, ни волчат не щядили...
Убили и семью Серого Волка, Который до той минуты кротко Покорен стае был...
И сразу всё переменилось...
И след его простыл...
И он поехал к людям
Он стал их убивать,
И люди, тогда стали ружья доставать,
Господь их всех рассудит...
Но дробью его не убили,
Ему было всё равно,
Терять ему нечего было,
Он не боится теперь ничего...
И насмерть он сражался...
Убил он многих здесь,
Здесь,
Глухой где бор распологался,
От крови людской был он красным,
Он, как в последний раз сражался,
Он был яростным, сверепым и ужасным,
И смелый самый человек, его тогда бы успугался...
Те люди тоже испугались,
И очень сильно перепались,
И даже не сопротивлялись,
А убежать старались.

Покинул Серый свою стаю,
Он против системы пошёл,
Теперь он одинокий Волк,
Прав иль нет он, я не знаю,
Но теперь он Волю Сокола обрёл,
Весь лес теперь его чертог,
И он теперь сильней Медведя,
Он Пардуса быстрей теперь,
Его ближайшие соседи
Деревья да трава...
Теперь он самый лютый зверь,
И о его смелости ходит молва...


Рецензии