в соавторстве с любимым другом А. Кулаковым

Разряженные в платья и кафтаны,
В обёртке кружевной пустые души,
...шуты нам в бубны бьют и барабаны
Не сердце кормим мы - глаза и уши...

Коня копыта - с золотой подковой!..
Повозки наши - в коже и мехах!..
Меняем мы обнову за обновой
Погрязнув по уши в мирских грехах...

Растраченная юность - бремя славы!
Пустое это, блефом оказалась наша спесь...
Все эти наши пляски, да забавы...
«Друзей» прикрытая заботой лесть...

Хоть ярок взор - заточен на подделку
И слеп к мерцанью бриллиантов возле нас...
Любовь живет, но умирает в переделке
Под алчный свет слепых холодных глаз...

Я нас жалею - сильных и веселых,
Уверенных в себе как никогда!..
И все же одиноких, бледных, квёлых,
Потерянных друг другом навсегда!..

Я искренне желаю нам тревоги
По нежным, незабвенным и родным
И чтобы были долгими дороги
Ведущие на встречу снова к ним.


Рецензии