Погасший экран

Я сегодня подумала:
"Всё-таки, нет",
И легко исчезает пустая
Картинка с экрана,
Целый день будет
Литься в окно
Удивительный свет,
Заменяя собою
Мельканье чужого романа.

Я покинула мир
Из искусственных чувств,
Открывая пространство,
Где трепет сердечный
Мне заменит фальшивку
Бездумных безумств
На духовный полёт,
Мир дарующий
Вечный!

Мне бы только хватило
Терпения, воли, ума
Задержаться
На этом прекрасном
Мгновенье,
Сохраняя уверенность
В том, что сама
Выбираю свой путь,
Отыскав направленье.

Сохраняя надежду
Понять и простить
Всё,что быстро меняется,
Гаснет, куда-то уходит,
И тогда,
Каждым словом достойно
Уметь дорожить,
Каждым шагом,
Что к истине высшей приводит!


Рецензии