Весна

                Весна-любимая пора!
                К весне найдите равнодушных!
                И высыпает люд с утра
                На улицу из комнат душных.
                Играют трелью соловьи,
                Последний снег на солнце тает.
                Уже открыто, не таясь,
                В земле подснежник прорастает.
                И ранним утром, за окном.
                Нам дарят птицы звонкий щебет.
                Подсохли лужи во дворах
                И нет ни облачка на небе.
                И приготовилась земля
                К свиданью раннему с весною.
                Вновь белым цветом прихвастнув,
                Как новобрачная фатою.


Рецензии