Молитва

  Растоплю я старенькую печку ,
  Чтобы было в домике теплей.
  И затеплю восковую свечку,
  С нею будет на душе светлей.

  Помолюсь я Господу смиренно,
  Как умею - знаю, грешен я.
  Поделюсь в молитве сокровенным,
  Попрошу, сперва не для себя.

  Чтоб мои родные не болели
  Тем, кто стар, продли подольше век,
  Внуки, чтобы весело галдели,
  Говорили: - "Дед наш - человек!"

  Детям дай достойную дорогу,
  Чтобы было все, как у людей.
  И любви пусть будет в жизни много,
  Да счастливых, беззаботных дней.

  Будут пусть приятные заботы,
  Что диктует наша жизнь порой.
  Чтобы шли, с улыбкой, на работу
  И спешили радостно домой.

  Помолюсь, за Матушку - Россию,
  Ей терпенья, ох - не занимать.
  Пусть живет она под небом синим,
  Правнукам - Святая благодать.

  Помолюсь, об алчных и жестоких
  -" Усмири Господь лихую страсть".
  Стыд и совесть - это не пороки,
  Благочестье тоже - не напасть.

  Вечных ценностей, простые капиталы:
  Дом, семья, работа и уют.
  Многое, что было - промотали,
  Промотавши, вряд ли уж вернут?

  Чтобы снова радостно шумели,
  Срубленные алчностью леса.
  Птицы бы, как в юности галдели
  И синели светом небеса.

  Обо всем, в молитве, попрошу я Бога
  И смиренно, тихо помолюсь.
  Ведь для счастья надо, так немного
  И еще..., чтоб процветала Русь!


Рецензии
Верно, Сергей, сказано! По-православному верно!
Жизнь проста,
но смысл громадный -
как молитва у креста
содержанием отрадный -
не притворный, не парадный -
весь как с чистого листа!

Тот богат,
в ком память предка -
пахарь был или солдат,
и в руках соха ль гашетка -
слово ль, дело – точно, метко
всё исполнит в аккурат!

...Нас Русь такими уродила -
с нами Бог! В том наша сила!
С уважением и полной поддержкой Владимир

Влад Бороздин   20.11.2023 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Влад! Одинаково мыслим, в одно направление глядим. С благодарностью-
- Сергей.

Сергей Плотников 9   20.11.2023 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.