Извержение

Дымит вулкан пустых, ненужных слов,
Ошмётки глупых фраз бросает щедро,
Осыпет серым пеплом пустошь лбов,
Угаром сплетен сердце сгубит скверна.

Клокочет лава зависти в груди,
Наружу зло проклятий изрыгая.
Злорадство выжжет землю впереди,
В долину смерти душу превращая.

Вулкан ходячий-бедствия исток:
Заразен, грязен, ядовит ужасно.
В отраве гибнет благости росток.
Исход беседы- пусто всё и грязно.


Рецензии