Говорят, время лечит...

Говорят, время лечит,
Что с годами проходит
Тяжесть боли сердечной,
Вытесняясь другой.
Я не стану перечить,
Но во мне что, со мною
Не уйдёт, не отходит -
Остаётся навечно.

Боль утраты родных -
Стоит лишь вспомнить,
Как ударом под дых,
Подступив комом к горлу.
Что всё с лет молодых,
До волос, до седых,
Клонит да горбит
Ломит всё горем.

Но по-своему горд
Я такою любовью,
Зная — живы они,
Пока мы их помним.
И не только в их дни,
Вспыхнув той, болью,
Ярче в сердце огни,
Но все долгие годы.

Говорят, время лечит,
Что с годами проходит
Тяжесть боли сердечной...
...Я не стану перечить.

25.03.2021.


Рецензии