Ленинградский бенефис

Да,сегодня точно в Петербург.
Санки покрываются рогожей.
Связки сопят:"Убегу,убегу..."
Не с тобой,баженый,а с Рогожиным.

Эх,гони же от зари и до зари!
Пылью пропахлись бы хромые дрожки,
Выей мне полечь в Пиетари,
Лежбище ночной белильной кошки.

Вы,творцы,поэты и писаки,
Отродясь одетые во рвань:
В холере моих стихов Исакий
Куполом ляжет на слов ворв;нь.

И потечёт,как в аи игристом,
Улицу блещевой охлестав.
Сегодня я лавовым антогонистом,
Грешности выгрягряну пяткой Христа.

           * * *

Что же такое исповедь,
Исповедь,это когда
Перед руками (нечаянно!) чистыми
Тают будней года.

Я сегодня в изобилии идейно,
Вывеска:"Скабрёзникам сюда нестись!"-
На углу заплёванной Литейной
Открываю собственный стриптиз.

Говорила,что разврата не приемлю...
Я такою дурою была когда-то!
Видишь,собою насилую Землю
В тысячи тысяч половых актов.
 
Я берет пред вами опрокину,
Душу выпляшу в писательском пере,
Чувствами замаранную мину
Трудно оттереть.

Милый,на субтильно-синих ножках,
Вы шагали,как хмельной Полунин;
Не копай ты,Тошенька,картошку,
Почву не буравь на полнолунье.
 
А заплачет черенок речисто,
Так в земле останется она,
Ваше подсознанье более,чем чисто,
Ваш товарищ курит «Беломорканал».

Я в умонелепственном вивате,
Боже ты кислый,
Ты колкий чёрт;
Ну,оголять гибкий стана катет
Той лунооко-обвислой
По чём?

И дела нет:
С Вами,не с Вами другая,
Та,коснёшся плеча чьего,
Слёз норовица от края до края,
Стонет:"Ну вырыдай,выплачь его!"
 
Всё же прощаемся...нет больше шельмы.
Финиш,туше и распущенный бал:
Под груди решёткой раком-отшельником
Иерихонская труба.

Куда?Плутать по гнилой подорожной,
Слушать в трактире абструзный мотет.
Любимый,спрячьте меч в ножны,
Ведь душой Вы наголо одет.


Рецензии