Из страха пафос

Из страха пафос, правда от души =
ответственная роль от государства;
поскольку кормит правящий режим,
ему вся верность или благодарность.

Как это просто и по существу:
мать-родину любя, светиться счастьем,
быть преданным отчизне, что отцу,
жить под опекой сильной доброй власти!

Известно, что исходит большинство
бессмертных не от этих постулатов,
в которых лицемерье бьёт ключом,
хоть что-то чтобы оторвать по блату.

Живёшь сопротивлением любви
и правдой откровенных ощущений,
миры творя без тошнотворной лжи,
желанным совершенствуясь твореньем.

Что в результате? Ровно ничего.
Зато припрёт пора определиться.
Там, где никто не больше никого,
гордиться нечем, разве что стыдиться.


Рецензии