Как пошли мы к Соловкам

И море, как пошли мы к Соловкам,
Накрыли облака из молока -
Туманом чьей-то памяти, покровом.
Мычат гудки, и острова - коровы –
    Как колокольчики колокола
    На них звонят. Является  скала-
    Гора, как призрак, и, не приближаясь,
    Проходит, словно боль, судьба чужая,
Неблизкое, былое - в настоящем.
А капитан и четверо смотрящих
По сторонам лишь чертят на пустом
Листе тумана - всяк своим перстом -
    Не видимое нам. И как искать -
    Кругом одна звонящая тоска,
    Таящая историю, беду…
    Лишь ясно – нас по памяти ведут.
---
Обратно шли – был шторм – держались еле…
Всех вывернуло – видимо... наелись.


Рецензии
ПРОСТИЕ.
Не нравятся заумные стихи.
там смысла почти нет, одни штрихи....

Владимир Шевченко 8   30.03.2021 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.