Зависть к поэтам

ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

                Холодный камень. Солнце-истукан
                <...>
                Открытый томик. Пламенным стихам
                завидуют мечтательные глазки.
 
                <...>
                Глаза гранита стихше-неподвижны.
                Завидуют не созданным пока
                стихам, что новым пламенем напишут...
               
                Виктория Тищенко
                ("Зависть")
                http://stihi.ru/2021/03/11/8308

ЗАВИДОВАТЬ поэтам? Но они
Похвастаться счастливою судьбою
Не могут... Не могли в любые дни,
Идя своей нелёгкою тропою.

Что толку от СТИХОВ?.. Как ИСТУКАН
Стоит помпезно памятник привычный.
...Кому сей дар непримиримый дан,
Лишь мучается в серости обычной.

И мучает других – своей стезёй,
Так заводя ЗАВИСТНИКОВ повсюду.
И даже те, что кажутся семьёй,
ЗАВИДОВАТЬ таланту вечно будут.

А монумент не будет никогда
ЗАВИДОВАТЬ – ни телом, ни ГЛАЗАМИ.
Он только КАМЕНЬ: память и МЕЧТА.
Его глупцы уже не растерзают.
(экспромт)

25.03.2021 18:15   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.