В кошмарных снах необратимо

В кошмарных снах необратимо
трясиной засосала быль,
как эхом страха пригвоздило
к тому, что начисто забыл!
И привкус после пробужденья, –
не без улыбочки прогресс, –
какие в жизни огорченья,
особенно теперь и здесь?!
          ______________

В самой «натуре беспонтовой»,
когда уже прошёл облом
к весне теплом широким фронтом
феноменально ранних форм,
ты посмотри, как повернулось:
давно прошедшая зима
метелью лютой обернулась,
вернув к фатальным временам
в цеха, казармы, словно в классы,
аудитории, где мог
всегда предчувствовать опасность
пойматься «тёпленьким» врасплох!


Рецензии