Весна

Весна. Прекрасная погода!
Нам ближе всех времен она.
В ней пробуждается природа,
Земли оттаявшей волна.
Лишь солнца луч пройдёт сквозь тучи
И птицы звонко запоют.
А нас зима уже не мучит.
Хоть иногда снега метут.
Мы ждём тепла, тепла и света.
Мы ждём цветения садов,
Жужжанье пчёл и в них ответа
В чем смысл мелькания времен?
Мы понимаем слишком поздно,
Что прежних лет не возвратить.
Что день всегда меняют звезды.
Всё меньше времени любить.
И начинаем мы напрасно
Страницы жизни ворошить,
Но как бы не желали страстно,
Нам снова жизнь не пережить.
Ошибки, глупости, страданья
Наверно свыше нам даны.
И наши прежние мечтанья
Всего лишь глупые мечты.
Но надо жить и как в природе
Всё времена в ней хороши!
И вновь весенняя погода
Растопит льдиночки души.


Рецензии
Очень красиво 👋👋👋👋👍

Настёна Журавлева   31.03.2021 11:00     Заявить о нарушении