Невезучий человек, сказка

Брёл однажды по тропинке
Сквозь дремучий тёмный лес
Человек с пустой корзинкой.
Шёл судьбе наперерез.

Был он самым очень-очень
Невезучим человеком.
Кто ж такое напророчил,
Жить без счастья четверть века?

Вот на лоб свалилась шишка,
Порвались о сук штаны,
Из малины рявкнул мишка.
Нет здесь только сатаны.

Перед носом у бедняги
Разбегались все грибы,
Ноги бились о коряги.
Он не знал иной судьбы.

Шёл он долго, заблудился,
Далеко забравшись в лес.
Вдруг откуда-то явился
Перед ним страшенный Бес.

У него рога, копыта
И длиннющий сзади хвост.
Шерстью тело всё покрыто,
И ещё немалый рост.

Человек не испугался,
Что ему уже терять?
Он и с жизнью распрощался,
Ведь судьбы не миновать.

Он родился невезучим.
И куда, зачем бежать?
Знать, такая его участь.
Пропадать, так пропадать!

Бес спокойствию такому
Не на шутку удивился.
Чувство страха, да, знакомо,
От него он веселился.

Все пугаются обычно,
Увидав такого Беса,
И кричат многоязычно,
Убегая в чащу леса.

Может стали вдруг добрее
Его бесьевы глаза,
Иль рога уже тупее,
Что ещё на то сказать?

Видно стал он не опасен,
Не боятся его люди.
Бес убрался восвояси,
Хоть и страшным был по сути.

Небывалый вышел случай,
Стороной прошла беда.
Ведь  такого с невезучим
Не случалось никогда.

Видно что-то изменилось
Наконец в его судьбе.
Вдруг и счастье появилось,
И везёт всегда, везде.

Долго жил потом везучий
И счастливый человек.
Удивительный был случай.
Это было в прошлый век.


Рецензии