Сезон жизни

Пока земля под небом весенним
так нежится,
Растения сокодвижением
натешатся.
Пока юны, красивы вы в пору
цветения,
Придёт Любовь-это первой весны
веление!

Первая любовь восхитительна
сиянием.
Пленица игры чувств, под природы
влиянием.
Быть может, она же и начало
страдания,
Но самая светлая для воспоминания.

Юная зелень летом вбирает
в себя спелость,
Испытав грозу с ливнем, как жару,
так и свежесть.
Пока вы горды, успешны в пору
зрелости,
Привязанность вплетается в любовь
от смелости.

А чувство зрелое-глубокое
течение.
Ему под силу и далёкое
стремление.
Пока вы на пути от юности
до старости,
В самый раз пора понять смысл счастья
и радости.

Осенью небо балует землю
уже реже.
Жухнет так желто, что цвело пышно.
И всё те же
Листья сыпятся, в деревьях соки   оскудели.
В этом какая то грусть, что годы
пролетели.

А может любовь вы ещё в сердце
бережёте?
В сей поре мудры, уважаемы,
вы в почёте.
Вокруг вас как юность и молодость,
так и зрелость.
Есть всё, лишь кураж пропал-иная
у вас прелесть.

Зимой небо землю, лишив тепла,
не ласкает.
Отцветшая флора, дав семена,
отдыхает.
И только у людей сезон зимы
бесконечен.
Где всегда покой и вход всем туда
обеспечен.

Знаем, что будем в сердцах, в памяти
родных, друзей.
Будем жить в генах и крови наших
внуков, детей.
Вновь будет земля весенним небом
так нежиться!
Вновь любовью и цветением жизнь
утешится.

А время так быстротечно и не
обратимо.
Всё кажется безупречно, что всё
поправимо.
Но мы не ценим то, что имеем,
примелькалось
И плачем по тому, что теряем,
привязалось.


Рецензии
Очень необычный стиль, свойственный только Вам! В котором все так чисто и светло, искренне и трепетно! Поэзия с очень глубоким смыслом. Ваше творчество - это философия жизни. Без сомнения, в этом живет Ваша душа. Желаю Вам дальнейшего вдохновения!

Елена Давлетбакиева   29.03.2021 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! В вашем лице я нахожу тонко понимающего, мыслящего человека.
Не каждому это дано. Вам желаю частых озарения, полёт души, чтобы радовать людей своим творчеством!

Дмитрий Николаевич Чжан   29.03.2021 20:06   Заявить о нарушении