Секрет спокойствия - давно уже известен

Секрет спокойствия – давно уже известен:
Это готовность – мудро беды пережить,
Уменье силы – и умножить, и сложить,
Знать на каком быть и когда – хорошем месте!

Спешим расстраиваться – часто очень зря,
Не рассудив, не торопясь, – что делать лучше?
Слабым – безвыходным любой кажется случай,
Тем, не растил кто, жаль, – в душе богатыря!

Есть свои плюсы, может быть, и в пораженьях,
Хотя бы в том, что новый выучен урок,
Чтоб попадать впросак повторно так не мог,
По осторожней стал во многих отношеньях!


Рецензии