Пусть лучшим звуком мне ласкает ухо

Пусть лучшим звуком мне ласкает ухо
прибой оживших лет воспоминаний!
Как будто слышу обострённым нюхом
провальный запах мартовских терзаний. 

Фантазии Тарзаном на лианах,
расклад тигровый в уссурийских джунглях,
прыжок с шестом на крышу – не достанет
зверь никакой в видениях дежурных.

Намучавшись неделю с носоглоткой,
намаявшись с прострелом в среднем ухе,
как в новой коже, если не обёртке,
что в пустоте, где всё, как в танке глухо!

Чем соблазнили кинутых однажды
униженных таких и оскорблённых,
что в своё время, став «мудрей и старше»,
кидают малых сих совсем зелёных?!

Мотив тревожный, сердце леденящий,
кого смягчишь, разжалобив до срока?
Пока ещё опохмелиться – счастье,
махну стакан, не размышляя долго!

И в широте пространства обитая,
дождусь элементарного удара,
усвоить дабы метод воспитанья
«бессмертным большинством»… плохого парня!


Рецензии