Первое материнство

    Первое материнство
Волнуя грудь, Её душа
Восторгом чувственным дышала
И умиленья сладкая слеза
Румяный бархат орошала

Ресницы нервно трепетали
Сияли влажные глаза
Уста зарницею пылали
Улыбка нежностью цвела

Но что, Её так взволновало?
Весны ли яркая заря,
Цветов ли пышная краса?
Ах! На груди Её, лежало
Новорожденное ДИТЯ!
.          1985


Рецензии