По холодным изгибам

Суетой, по холодным изгибам,
Монотонно трамвайчик бежит.
А на сердце невольно, со скрипом,
Небо вечера самозащит.

Отражаясь в неброские лужи,
За границей квартирных пустынь.
Где до серого, мартом снаружи,
Как микстурой, дождём на латынь.

Вдоль, по улицам прежнего эха,
В вечереющий, гордый гранит,
Под ещё переливчатость меха
И не стаявший днём габарит.


Рецензии