Прощание с пейзажной лирикой

Предзакатное солнце опускает ресницы,
И закроется скоро светящийся глаз.
Что-то солнцу, как людям, этой ночью приснится?
Ничего не приснится. Солнце всё-таки газ.

А бродяги поэты, обливаясь слезами,
Всё пытаются душу в природу вдохнуть.
Изумлёнными смотрит природа глазами,
Только нет языка, чтоб сказать: "Кончен путь".


Рецензии