сегодня не мой день

Слушала как-то священника, который резонно заметил, что люди приходят в церковь, там бывает сутолока, их толкают, наступают на ноги, те, в ответ оскорбляются (даже если не выказывают неудовольствие вслух), и тогда такой человек теряет благодать, которая посещает людей в церкви (если я что-то не так в том выступлении поняла, то прошу священника меня извинить, это не со зла, только личный "дешифратор" смыслов, заложенных в обычные слова).

Далее священник сказал удивительную вещь: если такие ситуации с вами случались в реальной жизни, обратите внимание: не знак ли это вам? Не вопрос ли к Вам: для чего вы сюда пришли?

Для чего человек куда-то приходит? Пусть даже виртуально, на какой-то сайт.

И что лучше, когда тебя не замечают, или когда пытаются поставить на место?

Если ты будешь стоять на своем месте - тебя никто пальцем не тронет. Потому что всякая система стремится к порядку, её напрягает - хаос. Анархия. 


Рецензии
Лучше всего составить и возглавить хоровод -
и порядок будет, и не затопчут.

Большаков Алексей   25.03.2021 18:03     Заявить о нарушении