Мы хотим и желаем

Мы хотим долго, счастливо жить:
Ни потерей, ни горя не зная.
И желаем ответно любить,
На себя "мудреца" полагая.

Мы хотим сразу всё для себя:
И богатства, здоровья и славы,
Чтобы в здравии была семья.
Пред врагом не казаться бы слабым!

Мы хотим покорять всё и вся,
На вершине стоять Эвереста!
И при этом отвергнуть Творца
Силой наглой занять Его Место!

Всем даётся какой-то талант:
Обделённым никто не остался!
Жаль, для нас - не всегда он гарант,
Чтоб талант, как бутон, распускался!

Мы привыкли сей дар отклонять.
Поливать тот цветок забываем.
Корень слаб и его не поднять,
Сожаленья слезу проливаем!

Но а если пред нами стена?
Обойти её можешь свободно!
Там, за ней, столько света, тепла!
Нет камней и течений подводных!

Жизнь всегда полосатой была...
И невзгоды сердца наши студят.
Даже если два чёрных крыла:
Всё прими, от тебя не убудет!

На Земле есть Законы свои:
Переходим лишь только по зебре,
Мы не смотрим вперёд, где  Огни,
И теряемся в жизненных дебрях...

25.03.2021г.


Рецензии
Мне понравилось философские мысли !

Настёна Журавлева   06.05.2021 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.