Мелочи

Мелочи, мелочи, мелочи!
Как они, эти мелочи
  Разрушают жизнь...
Ох, эти досадные мелочи
    Из-за них
От семейной жизни— остаётся
     Пыль.

Разбросали мелочи по углам
Любящие души, сердца. И
     Любуются
Делом— своих рук. Вот мы
      Как!
А нам, занятым людям и
     Недосуг.

Остановиться и разобраться—
Что за сумасшедшее
    Братство
Этих козней и недомолвок?
    А всё это
Нам испытание сверху! А мы
      С циновок.

С кресел, с диванов— подняться
Выше себя— не хотим...
    Валим
Всё, всё друг на друга! И
    Результат
Каждый из нас приперт в
    Угол.

В угол проблем и неудач.
А ведь вместе— такая сила!
    Как дать
Отпор надоедливым этим
    Мелочам?
Меня спросят. О,как хочу знать
    Это сам!

Где найти ответ, где?
Как устоять перед испытанием?
     Не знаю!
Как хотелось бы выбросить в
     Хлам
Незадачливые мелочи...
    Каюсь.

Что не вынес этого испытания
Не предугадать жизнь заранее.
    Где ответ?
Наверное только в здравом
    Смысле,
И истинной, настоящей вере!
     Так
Откроем ей все настежь— двери!

Пусть она нас всегда и везде
    Сопровождает
И от досадных и вездесущих
     Мелочей, оберегает!


Рецензии