Ах, этот март

8 марта пережили!
Казалось нет труднее дня.
Но я с опаской вспоминаю,
Что скоро днюха у меня.

Два этих дня своей пограммой
.Весьма похожи, ну и пусть!
Как вспомнишь эти ритуалы,
Так к сердцу подступает грусть!

Обжегшись кофе, долг исполнив,
С колючей розой на груди,
Ты с облегчением понимаешь,
Что главный праздник позади.

Пройдя все эти испытания,
Теперь уж можно не тужить.
Не содрогаться в предвкушении,
А целый год спокойно жить!

                23.03.20г.


Рецензии