Тянулись ласточки к теплу
Тянулись ласточки к теплу,
Лепили гнёзда под карнизом
Они к дождю носились низом,
И писк метался по селу.
И в те счастливые года,
В заботах радостных о гнёздах,
Они хвостами «стригли» воздух,
Слегка качая провода.
Я с ними день свой начинал,
Без них не мыслил я и дела,
Казалось, счастью нет предела,
Но горький близился финал…
И вот короткий вскрик птенца
Иглой поставил в сердце точку:
На травке бились три комочка,
Три бездыханные тельца…
И я запомнил эту ночь,
Как больше всех меня бесило
Не злость, не слёзы, а бессилье,
Что я ничем не мог помочь…
1984
Свидетельство о публикации №121032506780
Сочувствую и разделяю Вашу боль о "трёх комочках", а так хотелось прочитать
красивый эпизод из жизни этих удивительных птиц...
Приглашаю в гости почитать о моих впечатлениях о ласточках
http://stihi.ru/2020/05/22/6357
С уважением,
Тамара Буланова 04.07.2021 18:09 Заявить о нарушении