век возможностей

Век возможностей, век технологий,
Век забытых имен в сети.
Вытирайте при входе ноги.
Заходите, снимайте тоги.
Ваше место вон там – позади.

На последнем ряду уместишься,
Рядом с кем-то холодным, чужим.
Он жует вчерашние чипсы,
Кто-то спереди местом ошибся,
Слева ссорятся двое мужчин.

Гаснет свет, на экране актёры
Так наивно играют себя.
Скупо, скучно, без капли задора -
Так теряется нить разговора,
Тлеет слово, о смысле скорбя.

Мы безлики. Мы – зрители в зале.
Мы - не слышимый уху сигнал.
Мы давно себя проиграли,
Нас, как шутку, из сцены изъяли,
Чтоб лирично закончить финал.


Рецензии