Дьявол в тебе начинался

Дьявол в тебе начинался с пены,
с пены у твоего рта,
когда ты активно или надменно
доказывал, как ты прав,
когда ты хотел справедливости
по принципу талиона,
когда ты жестоким принцем
сидел, развалившись на троне
и становился мерой,
мерой чужих шагов,
своими, десятимильными
равняя друзей и врагов,
тех, кто в тебя так верил,
с теми, кто запросто предал,
слабых с сильными,
правых с левыми.
Дьявол в тебе начинался с силы,
с силы в твоих руках,
когда ты ее направлял, ну или
её применял на глазах
у тех, кто её был лишён
или не мог защищаться
от тех, кто к тебе пришёл
поклоняться.
С силы, которую, к ужасу,
ты применял против слабых,
поскольку они твои перстни
не целовали, к тому же,
в твоих глазах были стадом
овечек с ободранной шерстью.
Дьявол в тебе начинался с ангела,
которым ты был накануне,
крылья которого выжжены факелом
власти, денег, безумия.
Дьявол в тебе начинался со света,
что тьмой оказался рассеян,
дьявол в тебе прорастал постепенно
из небольшого семени
до нынешнего момента.


Рецензии