После полуночи

Я вышла из комы,
Но в омуты глядя,
Сознала, что дома;
Чего тут я ради?

И радость на лицах,
знакомых, домашних,
И мне прослезиться
захочется страшно!

Зачем меня будят,
к чему эти ласки?
Ах, бедные люди,
закройте мне глазки!

Там необъяснимо,
как птица парила,
была я любима
и то же дарила.

Тому, кто отчаян,
созрел кто для воли,
А кто опечален,
не чувствует боли.

Он к небу стремится
и чувствует силы.
Да, он боится,
но не могилы.

Закройте мне очи,
Я вас умоляю.
Не то напророчу,
как хуже бывает.
 


Рецензии