Тучи луч развеет

Сегодня лучик Солнца сквозь тучи пробивался,
Был робкий и несмелый, хотел нас осветить…
Но облака сгустились – и он один остался,
И не хватило силы печаль мою закрыть.

Откуда ж ты явилась, печаль с моей тоскою,
И почему не хочешь оставить ты меня?
И понял – так давно я не витал Мечтою –
Куда же ты ушла, подруженька моя?

Куда ты улетела, ушла в какие дали? –
Где грёзы, что водили в своих путях меня?
Вот – все вы растворились, остались лишь печали,
Но верю – ярко вспыхнет в Огне моя Душа!

И тучи луч развеет, и растворит тревоги,
И Души Солнцем ярким зажгут весь мир родной,
Ведь в Сердце засияет великою Любовью
Луч Силою небесной, чудесной Красотой!


Рецензии