Валькирии

Гремела битва меж людей,
Сражались за богов, царей,
За ненавистных королей,
Что их послали к смерти!

Лежат все воины, мертвы,
Глаза стеклянные, пусты,
Щиты разбиты, меч в руке,
Геройски пали все они!

Вороны, пир собрали быстро,
Черна земля от птиц лихих,
Дождливо, холодно и мглисто,
Не страшен мертвым катаклизм!

Но в небе тучи разбежались,
И солнца свет сразился с тьмой!
Спустились к воинам царицы,
Небесной ратью солнца.

Доспехи с луком и копьем,
Их крылья бури ветер.
Глаза огромны, голубы,
Красивы, ярки, но немы!

Добры они и так сильны,
Как в злато, все облачены,
А лица нежные, белы,
Их волосы, как те огни,
Пылают рыжим цветом!


Рецензии