Мой город

Напиши мне про город письмо
Грязь, туманы и плачут дороги
Может летом писать- не весной?
Когда он в одеянии строгом
Ну к чему не растаявший снег
Громкий кашель озябших прохожих
В темноте пожилой человек
Он участник весны этой тоже...
Напиши....я хочу посмотреть
Как под маской холодного утра
Будет дворник с лопатой потеть
Город свой возрождая как будто
Среди серых протоптанных крыш
Солнца луч согревает колодцы
И какой то упрямый малыш
В гладкой луже натопает кольца
Всей душой этот миг ощутить
Когда город вздохнет ...и проснуться
С ним бальзам пробуждения испить
От зимы как и он отряхнуться..


Рецензии