Лошадка

На радость детворе бежит лошадка.
Замкнут ареной её жизни круг.
А ей ночного бы испить мёд сладкий,
И цирковой шатёр сменить на луг.

Там в поле буйных трав цветенье
И звонкий пастуха рожок.
Овации не скрасят дней теченье.
Неисчислим неволи долгий срок.

И гладь арены ей совсем не в радость.
По нраву больше пыль да даль дорог.
Копытцам их дано признать за сладость,
Но злой неволи беспощаден рок.

Лошадка, мы с тобой в одной упряжке.
Наскучил мрак искусственных огней.
Без воли вольной нам обеим тяжко.
О ней все грёзы наши, все о ней.


Рецензии