Вечный покой
Над Вечным Покоем звенит тишина
Седою печалью, приходит зима
Незрячи, потухшие очи небес
Безлики поля и безмолвствует лес
И Волга остыла, смирила свой бег,
Не рыщет волной на песчанистый брег
Туманной тоскою, взирает Луна
На дикие дали, печаля снега
И дремлющий мир полусон,полупьян
Приемлет безропотно зло и обман.
Он чахнет во мраке безвольной тоски
И жаждет, не может ни как, расцвести.
В несчастье, по-рабски послушен всему
Не знает любви и не зрит красоту.
Остывший на вечность, не чует беды
Судьбой обделённый, боится мечты.
С тревогой взираю на Вечный Покой
Не ужели и я! Равнодушный такой?
Нет света любви! Нет ярости зла!
На сердце тревога, в душе пустота.
Над Вечным Покоем звенит тишина
Седые просторы печалит нужда
Но уже в небесах, у восточной черты
Зарождается свет и зари, и мечты!
И может когда-то, не знаю когда
Придет благодать в Пресвятые места
Покой пробудится и мир расцветет
И к счастью дорогу, идущий найдет!
А пока у Покоя туманится взор
И небо не видит белесый простор
Слезливое что-то блистает в снегу
И вьюга завыла, внушая тоску
Но ветры утихли, задумалась даль
Премудрость веков погрузилась в печаль...
. 1995
Свидетельство о публикации №121032506401