Жить надо так...

Жить надо так, чтоб тот,
Кто вас когда-то знал,
Жалел, что вы не рядом
И желал,
Чтоб вы когда-ибудь опять пришли,
И больше бы, его покинув,
Не ушли,
А были б рядом, радуя своим
Присутствием,
Ведь не было общение пустым -
Был повод поболтать
Иль просто посидеть -
С ним дело радостно всегда иметь -
Он не предаст, не сдаст,
Не посмеётся над тобой,
Доброжелательный, приветливый,
Простой
В общении,
И не заносчивый совсем,
Но угодить не хочет абсолютно всем -
Принципиален он,
На ветер не бросает
Слов просто так,
И зря не обещает -
Такой не бросит вас на произвол судьбы,
А руку даст,
Чтоб вынуть из беды!
Жить надо так,
Чтоб все, кто вас когда-то знал,
Вас помнил, и не забывал,
Чтобы всегда вас добрым словом поминали,
А не кляли , и отомстить желали!

@ Наталья Анищенко март 2021


Рецензии