Боль

Боль, злая боль, какое право
Имеешь ты наотмашь бить?
Мне не найти тебе управы.
И долго ли с тобою жить?

Что гость непрошеный ты в доме.
Хозяйкой возомнила быть.
И никого в нём тебя кроме.
Велишь днём, ночью слёзы лить.

Не подобрать к тебе лекарство,
Не распрощаться, не забыть.
Боль, велико твоё коварство.
Тебе не свойственно щадить.

Я обездолена  утратой.
Тебя уняться зря прошу.
Унынием, сердечной тратой
Непозволительной грешу...


Рецензии