Попался

Он согрешил всего лишь раз,
И думал тайну не узнают,
Но потаённое как раз
Всегда лицом наверх всплывает.

Во всём сознавшись без прикрас,
Прижатый фактами страдает.
Поклялся кровью в тот же час,
Что в эти игры не играет.

Ошибки есть у всех подчас,
Порой не то ещё бывает.
Обманывает ловелас,
С опасным пламенем играет.
 
Смотреть всё время нужно в глаз,
От брови правда отлетает.
Его беда коснётся враз,
Всех тех, кто совести не знает.


Рецензии