Не пытаюсь?

Я не пытаюсь что-то сочинить,
Тебя приговорив навечно к слову.
Отсутствует связующая нить -
Воспоминаний тонкая основа.

Не станет никогда она струной
От мыслей, что дотронулись, звенящей.
И не поделится звучанием со мной
О чем-то трепетном, до боли настоящим.

Хотя, наверно, этот стих пиша,
Себя обманным равнодушьем тешу.
Пожалуй что жива ещё душа,
Что шепчет ночью: "Грешен,
                грешен,
                грешен..."


Рецензии