Голуби, меня встречая танцем...

Голуби, меня встречая танцем,
Крохи собирали возле ног.
Римлянам и неаполитанцам
Впору ли Уральский чугунок?

Лодочки скользят по водной глади,
Волны запрягая от бортА.
Берег облепивший лёд-палладий
Плавит недовольная вода.

Пресная. На запах, как морская.
Я же – из шараги. Шире шаг!
Мартовские пАры пропускаю,
Книгами навьючен, что ишак.

Волю увидав из тесных клеток,
Пьяные – хоть дОма не кажись.
Кончится зима – начнётся лето.
Кончится тюрьма. Начнётся жизнь.

23-03-2021


Рецензии