Путешествие

Сначала я пешком шагал,
В уме считая километры;
Потом увидел я вокзал.
И вот состав меня умчал
Сквозь вьюги и шальные ветры...

А за окном неслись леса,
И переезды, и платформы,
Экспрессов встречных голоса,
И дальних пашен полоса,
И современных зданий формы...

Да,был тогда я молодым-
Король наивный без убранства,-
И паровоза горький дым,
Летящий к облакам седым,
Я принимал за ветер странствий.

Куда меня тот поезд нёс?..
Прошли с тех пор десятилетья,
Уже в музей сдан паровоз.
А риторический вопрос
Переживёт,увы,столетья...

06.04.2017г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии