Зачем?
И как заправские матросы,
Вдруг оттолкнувшись друг от друга,
Рождают новые вопросы.
Зачем весной снегопаденье?
Чтобы внизу тотчас растаять?
Дороги корки ледяные?
Чтоб поутру быстрей оттаять?
Зачем мы множим беззаконье,
Укоры совести рождая.
И обещаем исправленье,
Обман обманом умножая?
Зачем в вселенском хороводе
В себе хорошее теряем?
Охотно, стаей , мотыльками
К соблазнам мира улетаем.
Подножки ставим.От души.
Другим. За дело?
И ищем новых оправданий,
Себе умело.
И как разбитую посуду,
С собой недобрые дела.
К кончине мира собираем.
Где для вселенского суда,
Там к осуждению приступят,
Произнесенные слова.
Свидетельство о публикации №121032506108