На мартовской небесной глубине...

На мартовской небесной глубине
Смеёшься – дураком, как будто выжил.
Асфальт, похолодев, окаменел
И треснул под напором серой жижи.

Машины отражаются в зрачках.
Шевелятся проспекты предо мною.
Пространство примеряя для скачка,
Гляжу на водянисто-ледяное.

Свет Солнечный, сияет твой алтын.
Минута. И мешок зимЫ распорот.
Давно не притворяется святым
Припудренный бетоном старый город.

А к нОчи – затянуло. Снег пошёл,
Гроб улицы наполнив до предела.
Покончено. И вновь зимы мешок
Заглатывает оттепели тело.

22-03-2021


Рецензии