У прежней черты

Печально у прежней черты оказаться 

И опыт не взять из жизни прошедшей 

К чему же, тогда суждено увязаться 

Было тебе, что пламень исшедший 

 

Что с верхних миров с собою мы брали 

Дабы насытить местность огнём 

Сокровище это кому мы раздали 

Если мы сами нуждаемся в нём 

 

Ведь здесь мы должны были пламень умножить 

Взрастить и в себе, и других осветить 

Но видно нам мир, смог иное предлОжить 

Да так, что мы в мире забыли светить 

 

И в сумрак слащавый и страстно манящий 

Себя окунули и пламень погас 

О, как человек, свет высший, хранящий 

Небесный не слышал при жизни ты глас?!.. 


Рецензии