Морион

В тёмном морионе свет нездешний,
Словно из других совсем миров...
И святой, и благостный, и грешный
Из каких неведомых веков
Он уводит в даль совсем иную,
Возвращая прошлых жизней тень,
Ирреальность мира неземную,
То ли в ночь, а то ли в сумрак день...
Тишина, завьюженные дали,
Или в лето грозовая даль...
Тёмный свет в таинственном кристалле,
Блещет чёрный всполохом хрусталь!


Рецензии