Диалог с природой

Хорошо мне в поле, на просторе,
Лес манит давно своей листвой.
Озеро, ты синее, как море,
Окунусь в водицу, весь я твой.

Обниму берёзку и рябинку,
Дуб посмотрит издали на нас.
Подойду к нему я, сквозь тропинку:
"Ты прости, дружище, в первый раз.".

В первый раз, как-будто, пробудился,
Вдохновенье на сердце храня.
Ещё больше в край родной влюбился,
Оседлал, что резвого коня.

Небо надо мною голубое,
Ласточек весёлый хоровод.
Никогда, природа, я с тобою
Не приму, нечаянно, развод.


Рецензии