Приключения матраса

(морякам с улыбкой)

Что такое? Вот вопрос!
Был матрас, а стал матрос!
В трубку медленно свернулся,
И матросом обернулся.

Стройный, статный и усатый,
Он в тельняшке полосатой!
Ходит-бродит по волнам…
Нынче здесь, а завтра там…*

Повидал матрас сто стран.
Стал в итоге капитан!
То не враки и не шок –
Добрый, простенький стишок…

*из моряцкой песни
25 марта Чт. 2021г.


Рецензии