Апрель идёт уже на смену
Так долго ждали твой приход !
Ушёл мороз, утихла вьюга,
Теперь настал тепла черёд.
Наступят скоро перемены,
Напрасны все волнения.
Апрель идёт уже на смену,
А с ним и потепление.
Приятно всем весны явление,
Когда в лесах и на полях
Природы видим пробуждение
И слышим всюду пенье птах.
Когда берёзки, липы, клёны,
Лаская, ветер теребит,
А солнце кажется влюблённым
И чувство это не таит.-
В лазурном небе проплывая,
Тепло и свет на Землю льёт.
Лучами яркими играя,
Весне привет далёкий шлёт.
Пришёл конец тоске несносной,
Природа радости полна.
Теперь и днём, и ночкой звёздной
В душе у каждого весна.
Свидетельство о публикации №121032500582