Муза

От меня сбежало вдохновенье,
Выпорхнув в открытое окно.
В голове мыслей столпотворенье,
Их сложить я не могу в одно.

Я кричу с досадой рифмам: - Стройся!
Но не слышен им мой тихий крик.
Муза в ухо шепчет:- Успокойся,
Скучно стало что то мне, старик!

- Полечу, по лесу пошатаюсь,
Пробегусь, по крышам и дворам.
С ребятней на санках покатаюсь,
Часть себя влюбленным передам.

- Поделюсь хорошим настроеньем,
С теми, кто с открытою душой.
Пусть и их окатит вдохновенье,
Сказочно- неистовой волной.

Чтоб любовь к прекрасному на свете,
Не угасла в душах и сердцах.
Бродит вечно Муза по планете,
Улыбаясь рифмами в стихах!

31.01.21


Рецензии
Вдохновенье убегает без всяких позволений.
Её нужно просто подбодрить.
Набраться новых впечатлений
И Муза вновь вам дверце отворит.

Валентина Новосёлова   08.06.2021 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.