Дождик мельчил целый день

Ночь, почернели дорожки,
Расстворились газоны в ночи
Дворник с метёлкой в тележке
Достал от ворот ключи.

Парапеты набережных сонных
Всплески глотала вода.
Скрипя отвалившейся ставней
Дождик хлыстал дома.

Шел как трактирщик пьяный
Дождик мельчил целый день
Сыростью пахло пряной
В туманном рассвете теней.


Рецензии